Notice

[안내] (재공지)개인정보처리방침 개정 안내(시행일 : 2024년 5월 27일 월요일)

2024.04.25

안녕하세요.
안전하고 간편한 토큰 관리, 오하이 월렛입니다.

오하이 월렛의 개인정보 처리방침의 내용이 다음과 같이 변경됩니다.
개정된 개인정보 처리방침은 2024년 5월 27일부로 적용됩니다.
(기존 공지했던 5월 3일 적용에서 관련 법령 시행에 따라 5월 27일로 적용일을 변경합니다.)

 

 

◼︎ 개정 사유
모든 항목에 대한 법적 근거 및 설명 추가

◼︎ 적용 일자
2024년 5월 27일

◼︎ 변경 사항
아래 내용 참고

 

 

1.개인정보의 처리목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간
-개인정보 수집, 이용에 대한 법적 근거를 추가하였습니다.
-정보주체의 동의를 받지 않고 처리하는 개인정보 항목과 정보주체의 동의를 받아 처리하는 개인정보 항목을 구분하여 표시하도록 변경하였습니다.
-수집 목적을 구체화하고 처리하지 않는 중복정보(DI)를 삭제하였습니다.

[개정 전]

서비스 수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
회원제 서비스 및 가상자산 보관/이전, NFT 발행/이전 서비스 제공 회원 가입, 본인 식별, 서비스 고지·통지 필수 성명(국문), 아이디, 이메일, 비밀번호 회원 탈퇴시까지 보유 거래기록이 있는 경우에는 거래 종료 후 5년 경과시까지 보유 「특정금융정보법」 의심거래 보고자료, 고액 현금거래 보고자료, 고객 확인 자료, 전신송금 정보제공 자료 : 5년
휴대전화 인증, 비밀번호 변경 및 재설정 필수 통신사명, 성명(국문), 휴대전화번호, 생년월일, 성별. 연계정보(CI), 중복정보(DI) 휴대전화 인증 후 1년 경과시까지 「통신비밀보호법」 통신사실확인자료 보관 : 1년
신한은행 업무 제휴 회원 식별(SOL앱) 필수 신한은행 고객번호(CIF) 회원 탈퇴시까지 보유
가상자산 소유자 신원 확인 (실제 소유자 포함) 개인*국외인은 처리하지 않음 필수 성명(국문/영문), 주민등록번호, 운전자면허번호, 생년월일, 국적, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 은행명, 예금주, 계좌번호 회원 탈퇴시까지 보유 거래기록이 있는 경우에는 거래 종료 후 5년 경과시까지 보유 「특정금융정보법」 의심거래 보고자료, 고액 현금거래 보고자료, 고객 확인 자료, 전신송금 정보제공 자료 : 5년
법인*사업자등록증을 교부받지 않거나 단체와 비영리 법인은 처리하지 않음 필수 대표자의 성명(국문/영문), 생년월일, 국적, 은행명, 예금주, 계좌번호
가상자산 소유자 추가 정보 확인 (실제 소유자 포함) 개인*국외인은 처리하지 않음 1.직장인(근로소득자)필수 성명(국문/영문), 주민등록번호, 운전자면허번호, 자택 주소, 직장 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업 또는 업종, 직장명, 거래 목적, 거래자금 원천2.개인사업자(자영업자)필수 성명(국문/영문), 주민등록번호, 운전자면허번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업 또는 업종, 거래 목적, 거래자금 원천 선택 자택 전화번호, 직장 전화번호3.일부 직종필수 성명(국문/영문), 주민등록번호, 운전자면허번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업 또는 업종, 거래 목적, 거래자금 원천
법인*사업자등록증을 교부받지 않거나 단체와 비영리 법인은 처리하지 않음 1.대표자 또는 대표이사ㆍ이사 등 고위 임원에 대한 정보필수 성명(국문/영문), 주민등록번호, 운전자면허번호, 자택 주소, 직장 주소, 휴대전화번호, 이메일, 국적, 거래자금 원천, 거래 목적2.위임인에 대한 정보필수 성명(국문/영문), 주민등록번호, 운전자면허번호, 휴대전화번호, 이메일, 성명(국문/영문), 거래자금 원천, 거래 목적, 이메일, 법인과의 관계
가상자산거래 서비스 제공 가상자산 보관 및 이전 필수 성명(국문/영문), 지갑주소
고객 상담 서비스 문의 대응 필수 성명, 휴대전화번호, 이메일 상담 종료 후 3년 경과시까지 보유 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
웹서비스 이용 자동 수집 IP주소, 기기정보, 쿠키 자동 생성 수집 후 3개월 경과시까지 보유 「통신비밀보호법」 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

[개정 후]

회사는 「개인정보 보호법」에 따라 서비스 제공을 위해 필요 최소한의 범위에서 개인정보를 수집・이용합니다.
① 정보주체의 동의를 받지 않고 처리하는 개인정보 항목
- 회사는 다음의 개인정보 항목을 정보주체의 동의 없이 처리하고 있습니다.

법적근거 구분 수집 목적 수집 항목 보유 및 이용기간
개인정보 보호법제15조 제1항 제4호(계약의 이행) 회원 서비스 운영 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별・인증・비밀번호 변경 및 재설정, OTP 초기화 회원자격 유지・관리, 서비스 부정이용 방지 성명(국문), 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 통신사명, 성명(국문), 생년월일, 성별. 연계정보(CI) 회원 탈퇴 시까지
신한은행 업무 제휴 회원 식별 신한은행 고객번호(CIF)
NFT 서비스 NFT 발행 신한은행 고객번호, 가상자산 지갑주소
NFT 이전 가상자산 지갑주소
고객 상담 서비스 문의 대응 성명, 휴대전화번호,이메일 상담 종료 후 3년(전자상거래법 제6조)
개인정보 보호법제15조 제1항 제2호(법률에 특별한 규정)개인정보 보호법제24조 제1항 제2호(법령에서 고유식별정보의 처리를 요구하거나 허용한 경우)개인정보 보호법제24조2 제1항 제1호(법률・대통령령・국회규칙・대법원규칙・헌법재판소규칙・중앙선거관리위원회규칙 및 감사원규칙에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구하거나 허용한 경우)특정금융정보법제5조2 제1항 제1~3호(금융회사등의 고객 확인의무) 가상자산 거래 서비스 가상자산 지갑 생성 가상자산 지갑주소 회원탈퇴 후 5년(전자상거래법 제6조)
(개인)고객 확인의무 이행 1.공통주민등록번호(주민등록증/운전면허증), 운전자면허번호(운전면허증), 성명(국문/영문), 생년월일, 국적, 거주 국가, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 은행명, 예금주, 계좌번호2.직장인 또는 근로소득자직업 또는 업종, 직장명, 부서명, 직위, 직장 주소3.개인사업자 또는 자영업자직업 또는 업종, 사업자명, 사업자 주소4.그 외인 경우직업 또는 업종 금융거래 관계 종료 후 5년(특정금융정보법 제5조4)
(기업)고객 확인의무 이행 1.대표자 또는 대표이사에 대한 정보성명(국문/영문), 국적, 거주 국가, 주민등록번호(주민등록증/운전면허증/법인 등기부등본/법인 인감증명서), 운전자면허번호(운전면허증), 자택 주소, 직장 주소, 휴대전화번호, 이메일2.위임인에 대한 정보성명(국문/영문), 국적, 거주 국가, 주민등록번호(주민등록증/운전면허증), 운전자면허번호(운전면허증), 자택 주소, 직장 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업 또는 업종3.실제소유자에 대한 정보주주명부(성명(국문/영문)), 생년월일, 성별, 국적, 거주 국가, 직장 주소, 휴대전화번호, 이메일
개인정보 보호법제15조 제1항 제2호(법률에 특별한 규정)특정금융정보법제5조의3 제1항 제1~2호(전신송금 시 정보제공) 가상자산 이전 수취인, 송신인 성명(국문/영문), 가상자산 지갑주소

② 정보주체의 동의를 받아 처리하는 개인정보 항목
- 회사는 개인정보 보호법 제15조 제1항 제4호(계약의 이행), 개인정보 보호법 제15조 제1항 제2호(법률에 특별한 규정), 개인정보 보호법 제24조 제1항 제2호(법령에서 고유식별정보의 처리를 요구하거나 허용한 경우), 개인정보 보호법 제24조2 제1항 제1호 (법률・대통령령・국회규칙・대법원규칙・헌법재판소규칙・중앙선거관리위원회규칙 및 감사원규칙에서 구체적으로 주민등록번호의 처리를 요구하거나 허용한 경우) 외에 정보주체의 개인정보 항목을 처리하지 않습니다.

 

2.개인정보의 제3자 제공
-개인정보 제3자 제공에 대한 법적 근거를 추가하였습니다.
-긴급 상황 발생시 다른 법령에 의한 제3자 제공(중앙대책본부, 질병관리청 등) 내용을 삭제하였습니다.

[개정 전]

② ㈜헥슬란트는 다음과 같이 재난, 감영병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있으며 근거 법령에서 명시하는 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

분류 근거 법령 제공 기관 제공되는 개인정보
전신송금시 정보제공 특정금융정보법 다른 가상자산사업자 수취인 성명, 수취인 지갑주소, 송금인 성명, 송금인 지갑주소
의심거래 보고 특정금융정보법 금융정보분석원 성명, 주민등록번호, 주소, 직장정보, 거래목적 자금의 원천, 거래내역, 거래규모, 수취인에 관한 정보
재난 대응 재난 안전법 중앙대책본부 또는 지역대책본부 성명, 주민등록번호, 주소, 휴대전화번호 CCTV를 통해 수집된 정보
감염병의 예방 및 관리 감염병 예방법 질병관리청 또는 전국 시·도 성명, 주민등록번호, 주소, 휴대전화번호 개인정보 보호법에 따른 영상정보처리기기를 통하여 수집된 영상정보
자살위험자 보호 자살예방법 경찰관서, 해양경찰, 소방관서 긴급구조대상자의 성명, 주민등록번호, 주소, 휴대전화번호, 아이디, 이메일
생계곤란 등의 위기상황 대처 긴급복지지원법 국가 및 지방자치단체 생활이 곤란한 경우 등에 대한 긴급한 생계지원 대상 발굴에 필요한 최소한의 정보
납치, 감금 등 범죄와 관련된자의 개인정보 처리 개인정보 보호법 경찰관서 CCTV 등 영상정보
전기통신사업법 수사관서 성명, 주민등록번호, 주소, 휴대전화번호, 아이디, 가입일, 해지일

[개정 후]

③ 회사는 다음과 같이 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

관련 근거 제공받는 자 제공 목적 제공 항목
개인정보 보호법제17조 제1항 제2호, 제15조제1항 제2호(법률에 특별한 규정)특정금융정보법제4조 제1항 제1~3호(불법재산 등으로 의심되는 거래의 보고 등) 금융정보분석원 의심거래 보고 성명(국문), 주민등록번호, 국적, 거주 국가

 

3.개인정보 처리의 위탁
-단순 개인정보를 통과시키는 역할만 수행하는 클라우드 사업자인 메가존클라우드, 아마존, 네이버클라우드를 삭제하였습니다.

[개정 전]

위탁받는 자 위탁 업무 보유 및 이용기간
메가존클라우드㈜ 클라우드 인프라 관리 서비스 제공(MSP) 보유하지 않음
재위탁 Amazone Web Service Inc 정보시스템 클라우드 인프라 서비스 제공(CSP)
유스비 신분증 진위 여부 확인 보유하지 않음
기웅정보통신 계좌 점유 인증
㈜다날 휴대전화 인증 휴대전화 인증 후 1년 경과시까지 「통신비밀보호법」 통신사실확인자료 보관 : 1년
카카오 상담 플랫폼 제공 상담 종료 후 3년 경과시까지 보유 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
엔에이치엔클라우드 문자 발송 제공

② ㈜헥슬란트는 위탁계약 체결 시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

[개정 후]

위탁받는 자(수탁자) 위탁 업무
유스비 신분증 진위 확인
기웅정보통신 계좌 점유 인증
㈜다날 휴대전화 인증
카카오 고객 상담 플랫폼 제공(카카오채널)
엔에이치엔클라우드 문자 발송 서비스

② 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적・관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리・감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 「개인정보 보호법」 제26조 제6항에 따라 수탁자가 당사의 개인정보 처리업무를 재위탁하는 경우 회사의 동의를 받고 있습니다.
④ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

4.개인정보의 국외 이전
-실제 개인정보의 국외 이전이 되지 않는 세이셜을 삭제하고 국외 이전이 존재하지 않아 해당 내용을 전부 삭제하였습니다.

[개정 전]

이전 받는자 이전받는 자의 성명 이전일시 및 이전방법 이전되는 개인정보 항목 이용목적 및 보유·이용 기간
AQX(세이셜) dpo@aqx.com 가상자산 입·출금 시 네트워크를 통해 이전 수취인 성명, 수취인 지갑주소, 송금인 성명, 송금인 지갑주소 「특정금융정보법」 전신송금 시 정보제공 금융거래등의 관계가 종료한 때부터 : 5년

[개정 후]

- 내용 삭제함

 

5.정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법
-정보주체 권리 행사에 대한 위임장 양식이 현재 시행하는 법령에서 유효하지 않은 양식으로 제2020-7호를 삭제하고 현재 시행중인 법령에서 유효한 양식으로 변경 및 링크 주소를 추가하였습니다.

[개정 전]

① 정보주체는 ㈜헥슬란트에 대해 다음과 같이 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있으며 ㈜헥슬란트는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

서비스 구분 개인정보 열람·정정 방법 개인정보 삭제·처리정지 방법
로그인 -> 마이페이지 -> 고객확인 정보 로그인 -> 마이페이지 -> 회원정보 변경 -> 회원 탈퇴
로그인 -> 마이페이지 -> 내 정보 *앱을 통한 회원탈퇴 기능은 제공되지 않으며 PC 또는 모바일에서 웹을 통해 회원탈퇴 가능합니다.

② 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
③ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 다음의 경우에는 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
- 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
- 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
④ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑤ ㈜헥슬란트는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

[개정 후]

① 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람・정정・삭제・처리정지 및 철회 요구, 자동화된 결정에 대한 거부 또는 설명 요구 등의 권리를 행사(이하 "권리 행사"라 함)할 수 있습니다.
※14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
② 권리 행사 방법은 다음과 같습니다.

서비스 구분 개인정보 열람·정정 방법 개인정보 삭제·처리정지 방법
웹페이지 로그인 -> 마이페이지 -> 고객확인 정보 로그인 -> 마이페이지 -> 회원정보 변경 -> 회원 탈퇴
모바일앱 로그인 -> 마이페이지 -> 내 정보 *모바일앱을 통한 회원 탈퇴 기능은 제공되지 않으며 웹페이지를 접속하여 회원 탈퇴가 가능합니다.

③ 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 "개인정보 처리 방법에 관한 고시" 별지 제11호 서식에 따른 위임장(https://www.law.go.kr/admRulLsInfoP.do?admRulSeq=2100000230426#J2661325)을 제출하셔야 합니다.
④ 정보주체가 개인정보 열람 및 처리 정지를 요구할 권리는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항 및 제37조 제2항에 의하여 제한될 수 있습니다.
⑤ 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 해당 개인정보의 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 자동화된 결정이 이루어진다는 사실에 대해 정보주체의 동의를 받았거나, 계약 등을 통해 미리 알린 경우, 법률에 명확히 규정이 있는 경우에는 자동화된 결정에 대한 거부는 인정되지 않으며 설명 및 검토 요구만 가능합니다.
-또한 자동화된 결정에 대한 거부・설명 요구는 다른 사람의 생명・신체・재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 등 정당한 사유가 있는 경우에는 그 요구가 거절될 수 있습니다.
⑦ 회사는 권리 행사를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
⑧ 회사는 권리 행사를 "개인정보 보호책임자" 항목에 기재된 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 권리 행사가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다

6.개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
-개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항과 행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항이 하나로 통합하고 자동으로 수집되는 쿠키에 대한 허용/차단 방법을 추가하였습니다.

[개정 전]

① ㈜헥슬란트는 정보주체에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
1) 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
2) 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
3) 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생 할 수 있습니다.

[개정 후]

<설치・운영하는 개인정보 자동 수집 장치>
① 회사는 사용자에게 개별적인 서비스와 편의를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트 운영에 이용되는 서버(http)가 정보주체의 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 정보주체의 PC 또는 모바일에 저장됩니다.
③ 정보주체는 웹 브라우저 옵션 설정을 통해 쿠키 허용, 차단 등의 설정을 할 수 있습니다. 다만, 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

웹 브라우저에서 쿠키 허용/차단 모바일 브라우저에서 쿠키 허용/차단
크롬(Chrome) : 웹 브라우저 설정 > 개인정보 보호 및 보안 > 인터넷 사용 기록 삭제엣지(Edge) : 웹 브라우저 설정 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제 크롬(Chrome) : 모바일 브라우저 설정 > 개인정보 보호 및 보안 > 인터넷 사용 기록 삭제사파리(Safari) : 모바일 기기 설정 > 사파리(Safari) > 고급 > 모든 쿠키 차단삼성 인터넷 : 모바일 브라우저 설정 > 인터넷 사용 기록 > 인터넷 사용 기록 삭제

<행태정보의 수집・이용・제공 및 거부 등에 관한 사항>
① 회사는 서비스 이용과정에서 사용자에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 쿠키를 활용하여 개인을 식별하지 않고 행태정보를 수집・이용하고 있습니다.
② 회사는 자사가 운영하는 웹사이트에서 다음과 같이 행태정보를 수집하고 있습니다.

수집하는 행태정보 항목 행태정보 수집 방법 행태정보 수집 목적 보유 이용기간
웹사이트 방문 이력 정보주체가 웹 사이트 방문 시 자동 수집 (Google Anaytics) 웹페이지 이용내역 분석 수집일로부터 420일 경과 후 파기

③ 회사는 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 학력・병력 등 개인의 권리・이익이나 사생활을 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.
④ 정보주체는 Google 애널리틱스 차단 브라우저 부가기능의 설치(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout)하여 행태정보의 수집을 차단할 수 있습니다.
⑤ 정보주체는 "개인정보 보호책임자" 항목에 기재된 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.

7.개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구
-개인정보 열람청구의 부서 및 담당자 명을 삭제하였습니다.

[개정 전]

① ㈜헥슬란트는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
② 정보주체는 개인정보 보호법에 따른 개인정보의 열람 청구와 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. ㈜헥슬란트는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

구분 부서 및 담당자 명 연락처
개인정보 보호책임자 정보보호실 박인수 전화번호 : 070-7711-2732
이메일 : cs@ohiwallet.com
개인정보보보호 담당부서 정보보호실 오윤성
개인정보 열람청구 오하이 월렛팀 심효빈

[개정 후]

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
② 정보주체는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 다음 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

구분 담당자 정보 연락처
개인정보보호 책임자 박인수 대표이사 전화번호 : 070-8808-2735
이메일 : octet.team@hexlant.com
개인정보보호 담당부서 정보보호실

 

 

오하이 월렛은 개인정보보호법 등 개인정보 보호 법령을 준수합니다.
고객님의 소중한 개인정보를 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.